Обзор Splinter Cell: Blacklist - триумфальное возвращение Сэма Фишера

Обзор Splinter Cell: Blacklist - триумфальное возвращение Сэма Фишера на пьедестал игр в жанре стэлс экшн

Классика игрового шпионажа

Что так прельщает игроков в стелс-экшене? Наверное, романтика, сопровождающая каждую историю о Джеймсе Бонде, или грация расхитительницы гробниц, присущая каждому специальному агенту, спасающему мир от очередного злодея. В любом случае любителям эстетики секретных операций в духе абсолютной скрытности или тотального уничтожения придется по душе Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist.

Обзор Splinter Cell: Blacklist

На радость фанатам и новичкам

Особенностью серии была вершина шпионажа, бесшумные операции. Когда огромная база неприятеля, простор для маневра, каждый шаг может стать последним, а неловкое движение выдаст местоположение и станет последним, что вы совершили перед смертью от пули. Затем, к огромному расстройству поклонников, были добавлены элементы боевика: возможность расстрелять противника из пистолета, грозно накинуться на него с ножом или броситься грудью на группу врагов.

Сегодня идея эволюции/деградации до уровня боевика получила развитие. Вы сможете с гиканьем и взрывами под нескончаемую пулеметную очередь ломиться через отряды зловещей террористической операции к своей цели или разносить двери и охрану на пути к важному свидетелю. Конечно, на следующем уровне враги станут чуточку умнее, толще и сильнее, да и количество их подрастет, что лишь подтолкнет к классическому «бесшумному» прохождению. Но и «секретная» часть значительно усложняется, заставляя больше времени проводить за размышлениями над тем, как половчее усыпить охранника, чтобы его коллеги ничего не заподозрили.

Обзор Splinter Cell: Blacklist

Самолетное меню

Проработанность радует даже на уровне лобби, представленного в виде «Паладина», вашей базы-самолета, где можно погулять по отсекам в перерывах между миссиями, поболтать с членами команды, подготовить снаряжение и заняться десятком прочих дел.

К слову, подготовка должна быть основательной, ведь провалить задание немыслимо, иначе террористическая организация положит конец мировому порядку, погрузив человечество в хаос и беззаконие. Можно планомерно выполнять основное задание, но если хочется обеспечить надежный тыл, придется заняться побочными миссиями, заработав дополнительные капиталы.

Нелегкие будни агента

Новичкам, предпочитающим силовое взаимодействие с врагом, понравится нововведение для быстрого переключения между целями на ходу. Это – фишка «боевого» режима, чтобы максимально эффектно прорываться по уровням. Однако она вряд ли пригодится для преодоления уровней в оставшихся двух: скрытном и полускрытном. Что же это за чудо-режимы такие?

За каждый уровень вы получаете очки по трем параметрам, зависящим от способа прохождения. Самый простой описан выше и включает безумную пальбу и перебежки. Есть более сложный, когда необходимо скрываться от камер, патрулей и прочих неприятностей, попутно устраняя особо досаждающие преграды. Например, охрану у камеры ценного свидетеля в Гуантанамо.

Обзор Splinter Cell: Blacklist

Наконец, вернулся классический режим, за который даже можно получить достижение «без убийств». Самый сложный, но притом сделавший серию легендарной. Режим «призрака», когда любая ошибка недопустима. Ни единого выстрела, ни единой капли крови. Вы должны будете слиться с обстановкой и прокрасться в тенях мимо камер, дабы не привлечь внимания, влекущего за собой те самые убийства, столь далекие от идеальной операции.

Что же предлагает вам возвращение постаревшего, но по-прежнему боевого Сэма Фишера? Продвинутую боевую систему, новые задания, новых врагов. А также возвращение к истокам серии и полное погружение в шпионские и диверсионные будни с Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist.

© 2013 - 2017 PlayStation news Все права защищены.
Яндекс.Метрика