Обзор InFamous: Second Son - наконец то появился повод купить Playstation 4

InFamous: Second Son - наконец то появился повод купить Playstation 4, и насладится настоящей игрой нового поколения. Видеообзор от Антона Логвинова

Появление в свободном доступе игровых консолей нового поколения имеет как положительные, так и очевидно отрицательные стороны: новинки не могут не радовать современным техническим оснащением, но поначалу сложно отыскать достойный игровой контент, способный стимулировать покупку консоли.

Так и с Sony Playstation 4 вышло: консоль есть, а достойных игр с меткой «нексген» неприлично мало. Вот так и было до выхода inFAMOUS: Second Son - качественного продолжения серии, не имеющего сильной сюжетной привязки к предыдущей версии, а значит являющегося самостоятельной игрой. Впрочем, связка есть, прошлые события присутствуют в новом сценарии как упоминание о неизбежном исчезновении людей с неординарными способностями.

Разработчики из Sucker Punch не стали сильно мудрить и изобретать зубодробильный сюжет. Герой Делсин Роу, как и все обладающие уникальными возможностями, скрывается от правоохранительных органов, что не так и легко делать, имея брата-полицейского. Да еще способности неизвестные, их необходимо раскрывать, отыскивая источник, что и составляет сюжет игры. А стимулирует эти поиски осознание факта, что от героя зависит жизнь близкого человека, спасти которого можно лишь сверхвозможностями, открыть которые способна... самая главная фигура того самого правопорядка, Августина.

Обзор InFamous: Second Son

Путешествие по городскому ландшафту новизной не блещет, подкидывая герою мелкие приключения, заставляющие не просто тупо убивать, а решать, кому стоит жить. Департамент Единой Защиты дышит в спину, порой для собственной безопасности придется подставлять невинных людей, тут уж моральный выбор за героем. Все поступки и решения заботливо взвешиваются на весах добра и зла и падают в копилочку кармы, что делает Делсина или хорошим, или плохим, кому как играть нравится. Стоит указать, что на игровой сюжет характер героя не сильно и влияет, что малость не доработано, ведь открывает широкое поле возможностей для развития разных веток навыков.

Наличие сверхспособностей у Делсина компенсирует сложности с нахождением боеприпасов, что в новой игре стало делом непростым. А вот способности разнообразны, это сила и дыма, и неона, и множество других. Финальная суперспособность приятно порадует геймеров, а потому информация о ней отлично зашифрована и собирается по крупицам на протяжении сюжета. Сюрприз разработчиков, приятный и оригинальный.

Обзор InFamous: Second Son

Впрочем, и без боеприпасов схватки с противником многообразны и на любой вкус, от простых засад и вылавливания поодиночке до убойной тотальной зачистки территории. Не в почете, пожалуй, только рукопашный стиль: ни приличных комбо, ни разнообразия, что с лихвой компенсируется вышеуказанными способностями и их богатым и неизведанным арсеналом.

Кроме сюжетной линии в виртуальном Сиэтле раскиданы и разные небольшие задания. Ранее подобного рода дополнения страдали однообразием и скучностью, что исправлено в новой игре. Любителям шпионских штучек понравится непременно, ведь предстоит отыскивать настоящих спецагентов и определенные места лишь по снимкам с камер наблюдения. Носамая большая фишка Second Son - Граффити, с большой буквы. Натуралистичное и до нереальности правдоподобное. И для полной картины погружения в атмосферу добавляются различные аудиоэффекты, которые активируются благодаря богатому функционалу Dualshock 4. Несколько действий, касаний и нажатий, - и из джойстика донесется музыка или слова персонажей, что на порядок увеличивает реалистичность происходящего.

Обзор InFamous: Second Son

Новая игра на самом деле открывает необъятные горизонты. Спецэффекты сражений и способностей, натуралистичность отображения предметов и объектов, сохранение пропорций дальности и четкая графика прорисовки создают мир куда более реальный, чем окружающий. Реалистичный до невозможного, когда можно наблюдать косые струи проливного дождя, ударяющиеся об асфальт и отражения в окнах. Рисовка до такой степени реалистичная, что вызывает стойкое желание отказаться от прыжков по точкам восстановления и совершить неторопливое пешее путешествие с любованием открывающейся картинкой. Даже многочисленные неигровые персонажи, составляющие массовку, поражают уникальностью внешнего вида и рисовке лиц, да так, что можно тратить часы лишь на созерцание всего этого великолепия. Огромный открытый мир, красивый и совершенный. Уникальный и первый в своем роде, такой красоты доселе еще не существовало. Прохождение игры строится на следовании сюжету, и потому пройденная один раз, в роли хорошего или плохого парня, особого желания к повторению она уже не вызывает. Концовка одинакова, моральная сторона персонажа сильных изменений не привносит. В Infamous нет цели показать битву добра и зла. Простая история простого парня. Нетипичная благодаря различным заданиям и постепенно раскрывающимся способностям, которые предстоит учиться включать в привычные схемы боя.

Все-таки самая сильная сторона Second Son даже не сюжет, сколь разнообразен он бы ни был. Графика, открытость и широта мира, демонстрирующие все возможности последней игровой консоли PS4, - вот ставка разработчиков. Впечатлить и поразить! И это удалось на 100%.

© 2013 - 2017 PlayStation news Все права защищены.
Яндекс.Метрика