Обзор Mortal Kombat X - 10 из 10

Вот и дождались любители легендарной серии файтигов Mortal Kombat, новой части под знаком X. Что же нового увидят игроки в Mortal Kombat X, оправдает ли она их надежды, или станет разочарованием? Новая часть серии полна множеством нововведений, которые порадуют любителей игры, но вместе с тем игра потеряла кое-что по сравнению с предыдущей частью. Что же такое Mortal Kombat X?

Сюжет новой части повествует о событиях, которые происходили на протяжении 25 лет после событий игры 2011 года. Шиннок, падший, когда-то старший, бог, заручившись помощью Куан Чи и воспользовавшись ослаблением миров после вторжения внешнего мира в земной, пытается захватить земное царство. Армия демонов и герои предыдущих частей, воскрешенные Куан Чи, во главе с правителем нижнего мира нападают на землю. Остановить их вторжение придется как уже знакомым игрокам, но слегка постаревшим героям, так и новичкам в мире Mortal Kombat.

Mortal Kombat X

Откровенно говоря, сюжет игры не так важен как геймплей, ведь большинство играет в MK не ради сюжета, а для того что бы надавать друг другу по виртуальным лицам и в этом файтингу MK нет равных. В игру добавлена новая система разветвления боевых стилей, отныне каждый боец может пользоваться одним из 3х стилей боя на выбор. Каждый стиль имеет свои особенности, и свои удары, что добавляет значительное разнообразие в игру и уравнивает шансы как для новичков в игре, так и для опытных игроков. Несколько огорчает то, что разработчики убрали командные бои, и трехсот уровневые башни, но это с лихвой компенсируется нововведениями и воскрешенными старыми особенностями игры. В числе их и возвращенная система добиваний «бруталити», для активации, которых необходимо выполнить ряд действий в определенных условия. Некрополь и Крипт так же подверглись изменениям и нужно сказать, в лучшую сторону. Крипт теперь наполнен мини-играми и чудищами, с которыми можно сражаться, а в случае победы даже получить дополнительные монеты.

Огромным изменениям подвергся и многопользовательский режим. Теперь при входе в онлайновый режим необходимо выбрать одну определенную фракцию, после чего выполнять задания для продвижения её по рейтинговой лестнице. Всего фракций пять. При желании можно выйти из фракции и войти в любую другую понравившуюся. Так же присутствует и индивидуальный рейтинг.

Графика игры стала еще лучше и еще больше наполнена деталями, и теперь наблюдать за такими приятными мелочами как фаталити или X-Ray, стало еще интереснее.

© 2013 - 2020 PlayStation news Все права защищены.
Яндекс.Метрика