Обзор Far Cry 4 - симуляционный open-world и радужные трипы в Гималаях

Far Cry 4 стала более мрачной игрой, чем ранее. Местом действия стала вымышленная страна Кират находящаяся, где то среди гор Гималаев.

 

Far Cry 4 стала более мрачной игрой, чем ранее. Местом действия стала вымышленная страна Кират находящаяся, где то среди гор Гималаев. Игра пестрит большим количеством лесов обилием скал и храмов, похожих на культовые сооружения буддистов.

Наблюдать за происходящим крайне интересно - слоны, ягуары, шумящие торговцы сопровождают нас в течение большей части игры. Маршрут локаций меняется самым неожиданным образом, и путешествовать становится нелегко. Упасть со склона гораздо легче чем, кажется, а подымаясь в горы, приходится пользоваться кошкой. Последнюю, можно использовать лишь на определённых точках.

Far Cry 4

Играя в кооперативе с напарником можно отвлечь противника на себя в то время пока он незаметно подкрадётся к ним со спины. Кроме того, некоторые задания в игре подразумевают скрытное прохождение.

Изменений в игре также хватает. Можно помочь повстанцам или королевской армии искать сокровища или освобождать пленных, атаковать конвой – все это знакомо ещё из третьей части игры. Изменились характеристики оружия – отдача стала более реалистична. Неожиданным изменением стало участие в сражениях диких животных. Кроме того, дополнительных квестов всё так же много. Задание легко получить, просто гуляя по городу, совершенно забыв, что у героя есть глобальная миссия. Выполнение второстепенных заданий - лучший способ заработать валюту.

Сюжет игры получился сумбурным. Сначала наш герой прибывает в Кират, чтобы выполнить последнее желание матери. Затем узнает, что его отец – предводитель революционного движения воюющее с Пэйганом Мином. И вот Аджал Гейл уже воюет с королевскими войсками. Все это происходит крайне быстро и длится не более 15 минут. Фрагменты истории разбиты в течение всей игры – прислушиваясь к диалогам, собирая заметки и страницы дневника отца героя можно узнать больше информации. Но желание это делать, возникнет вряд ли. Самый главный негодяй в сюжете задвинут на второй план. В ходе игры он практически не появляется, с Аджаном общается по радиосвязи.

Far Cry 4

Игра сводится к выбору двух предводителей, которые будут бороться за власть. Один уважает традиции и стремится уничтожить наркоимперию Мина, другой считает, что будущего без опиумных плантаций у страны нет, и будет стараться их сохранить. Моральный выбор игра не предоставляет, зато у обоих лидеров есть веский мотив.

Far Cry 4 получился весьма неоднозначной игрой. Насыщенный событиями игровой мир, отличная графика и красивая природа приведут в восторг любого игрока. Но скомканный сюжет слегка испортит впечатление …

© 2013 - 2020 PlayStation news Все права защищены.
Яндекс.Метрика