Обзор Assassin's Creed: Unity - революционный ассасин в революционной Франции

 Обзор Assassin's Creed: Unity - революционный ассасин в революционной Франции

Так уж получилось, что современные игроки невзлюбили излишне добрых и благочестивых героев. Прошло время рыцарей круглого стола, повстанцев-романтиков и храбрых солдат второй мировой. Сегодня геймеров интересуют более приземленные и замысловатые персонажи. Например – ассасины, воины, которым приходится пачкать свои руки в крови, проявлять хитрость и смекалку. Собственно им и посвящена серия Assassin's Creed. Ее поклонники замерли в нетерпении, ведь 13 ноября 2014 года будет выпущена новая часть легендарного проекта - Assassin’s Creed: Unity. Чем же компания Ubisoft намерена удивить своих поклонников на этот раз?

Обзор Assassin's Creed: Unity

Сюжет Assassin's Creed: Unity

С библейских времен в мире существуют две главные фракции, воюющие друг с другом. Имя им – ассасины и тамплиеры. На протяжении тысячелетий, они, так или иначе, определяли ход истории. Походы Александра Македонского, создание Римской империи, организация Крестовых походов – все это стало результатом непрекращающейся борьбы этих организаций. На этот раз их полем боя стала Франция. Страна, страдающая от бездарного правления короля и вседозволенности аристократии. В 1789 году на территории этого государства началась великая революция, которой еще не знал мир. Улицы Парижа были залиты кровью. Простолюдины и поддерживающие их дворяне сошлись в неравной схватке с официальной властью. Наступил хаос. В это непростое время на первый план выходит Арно Дориан, французский аристократ и по совместительству ассасин. Ему предстоит узнать, кто же стоит за событиями в столице. И какие цели преследуют те, кто спровоцировал «бойню в Париже». В ходе путешествий он встретится с известнейшими личностями того времени. Например – с королем Людовиком XVI, Наполеоном Бонапартом, Оноре Мирабо и многими другими. Так же, протагонист стремится свести и личные счеты. Много лет назад его отчим был зверски убит. И сейчас, когда он обрел силу и друзей, ему как никогда раньше хочется осуществить справедливую месть. Словом, компания Ubisoft не подкачала с сюжетом и в этой части. Купить Assassin's Creed: Unity необходимо хотя бы для того, что бы узнать все подробности этой увлекательной истории.

Обзор Assassin's Creed: Unity

Геймплей Assassin's Creed: Unity

Основная концепция игры осталась неизменной. Игрок может свободно исследовать мир, покорять высочайшие здания, убивать злодеев и выполнять дополнительные миссии. Но, разработчики ввели несколько революционных новшеств.

Многопользовательский режим

Игроки смогут проходить некоторые миссии сообща. И хотя основная сюжетная ветвь остается одиночной (пока), студия Ubisoft Montreal уже анонсировала большое количество заданий, рассчитанных на двух, трех и четырех участников.

Ролевая составляющая

Выполняя миссии, главный герой будет накапливать опыт, который он сможет использовать для обретения новых навыков. Они разделены на три основные группы: незаметность, бой и навигация.

Внешность

Создатели игры пообещали своим поклонникам широкий ассортимент предметов гардероба и аксессуаров, которые можно будет приобрести для Арно. В результате появится возможность создать совершенно уникальный образ ассасина.

Размер

Мало кто знает, но ранее студия Ubisoft Montreal отображала дома в масштабе 1 к 2. Теперь же каждая постройка будет соответствовать своим реальным габаритам. На первый взгляд это неважно. Тысячи людей готовы купить Assassin's Creed: Unity невзирая на второстепенные детали. Однако стоит лишь взглянуть на масштабы построек в новой части проекта, как значимость нововведения сразу же становится очевидной.

Обзор Assassin's Creed: Unity

Игровая зона

В Assassin's Creed: Unity будет присутствовать лишь одна локация – Париж. Город будет разделен на семь основных районов, сильно отличающихся друг от друга. Масштабы Как известно, столица Франции – это многолюдное место. Помещать 200-300 человек в ее центральную часть как-то не солидно. Видимо разработчики подумали так же. Теперь вблизи от Нотр-Дама геймер сможет увидеть до пяты тысяч горожан. Жители Парижа перестанут исполнять роль статистов. Напротив, каждый из них буде занят своим делом. Кто-то станет мародерствовать, другие направят свои силы на революционную деятельность, третьи будут избегать проблем. Найдутся и те, кто захочет помочь или помешать главному герою во время выполнения заданий. Так же, толпы превратятся в своеобразные «указатели», сообщающие игроку о том или ином событии. Например – десятки людей у таверны могут быть привлечены убийством, которое там совершилось. Расследовать его или нет – выбирать ассасину.

Stealth

Студия Ubisoft Montreal решила вернуться к своим канонам, предоставив протагонисту возможность убивать незаметно, стильно и без лишних следов. В режиме незаметности он будет прятаться за спины зевак, стены зданий, телеги и прочие предметы в лучших традициях Splinter Cell.

Боевая система

В предыдущих частях Assassin's Creed игрок просто ждал пока на него нападут, после чего переходил в контратаку. Естественно, после нескольких сотен стычек такой тип фехтования скорее утомлял, нежели развлекал. В новом творении Ubisoft для того что бы одержать победу игроку придется разнообразить свои приемы. Чередовать «атаки в лоб» с финтами, отступлениями, обманными маневрами и т.д. Так же, на противостояние с противниками будут влиять навыки главного героя и его снаряжение.

Обзор Assassin's Creed: Unity

Орлиное зрение

Изначально Арно будет вообще лишен этого навыка. Лишь в ходе игры он сможет изучить и улучшить его. Всего будут доступны три уровня данной способности. Первый из них будет действовать лишь краткий отрезок времени. Второй – будет фактической копией орлиного зрения из предыдущих частей. Ну а третий позволит геймеру самому отмечать важные места, оставлять метки для других игроков и т.д.

Задания

Те, кто ненавидит проходить миссии по десять раз, могут вздохнуть с облегчением. Теперь обнаружение героя или потеря преследуемого человека из виду не будет приводить к повторному запуску эпизода. Арно придется искать альтернативное решение после каждой ошибки. Например – если важную шишку не удалось убить «исподтишка», ничто не мешает ему устроить «мясорубку». Кроме стражников, конечно же.

Графика Assassin's Creed: Unity

О ней можно говорить много. От себя мы хотели бы добавить следующее – трейлеры игры поражают. Здания, персонажи, погода и прочие детали выглядит настолько естественно, что кажутся реальными.

Подводя итоги

Оценить игру до ее выхода нам не представляется возможным. Но судя по всему, нас ждет нечто легендарное. То, что способно перевернуть мир виртуальных развлечений с ног на голову. Мы с нетерпением ожидаем на возможность купить Assassin's Creed: Unity.

© 2013 - 2020 PlayStation news Все права защищены.
Яндекс.Метрика