Обзор South Park Палка истины - ролевая игра The Stick of Truth по знаменитому Южному Парку

В наше время почти не осталось человека, который бы не знал про нашумевший когда-то сериал «Южный парк». И неудивительно, что по прошествии определенного времени была анонсирована игра по его мотивам, это заставило фанатов нервно томиться в ожидании. Несомненное достоинство игры в том, что его созданием вплотную занялись «отцы» сериала Мэтт Стоун и Трэй Паркер. Если вы щепетильно относитесь к религии или очень резко реагируете на политические темы, то эта игра явно не для вас.

Вам предстоит играть за юного жителя Саус парка. Он живет в самой обычной семье – отец, мать, сын. Он новенький в городе, поэтому ваша главная задача – найти себе новых друзей, что очень непросто, т.к все дети в Южном парке разделились на два враждующих лагеря, цель каждого – заполучить Палку Истины, которая позволит им получить безграничную силу.

Довольно странный сюжет, не так ли? Возможно, игрок с долей скептицизма отнесется к подобному описанию сюжета, но поверьте, тут есть все – эпичные магические бои, инопланетяне, заговоры.

South Park: The Stick of Truth

Трудно сказать, что это игра. На протяжении всей сюжетной линии, игрок как будто смотрит новую серию полюбившегося сериала. Диалоги прописаны восхитительно, а самое главное – юмор, создатели сохранили в полной мере.

Как в английской, так и в русской локализации главных героев озвучивают те же голоса, что и в мультфильме, за это огромный и жирный плюс. Те же места, пейзажи, тот же неполиткорректный юмор и злые социальные сатиры – разработчики очень бережно относятся к первоисточнику.

Теперь немного подробней про геймплей. Вы можете выбрать из четырех классов : маг, вор, воин и … еврей. Боже, это же Южный парк, чему тут удивляться? У всех есть свои способности и приемы, поэтому каждый класс по-своему интересен и уникален. Но что касается боев, то тут The Stick of Truth немного подкачал: система драк никакая, выбор оружия скуден до неприличия, все квесты похожи один на другой. Но все эти мелкие недостатки с лихвой компенсирует та самая атмосфера сериала. Но запомните, сражаться придется много. Со временем игроку это ужасно наскучит, но тут сюжет вновь выходит наружу и нам становится наплевать на банальный геймплей.

Конечно, целевая аудитория The Stick of Truth это поклонники сериала, навряд ли остальные оценят философию Трэя и Мэтта. А судьбы и сюжетные линии главных героев не поймут те, кто не знает, что происходило с одной из главных четверок Америки на протяжении всего мультфильма. Но, если вы все же твердо решили пройти игру от начала до конца, то самый верный совет – посмотрите хотя бы пару серий – ,может быть, вы откроете для себя новый мир Саус парка и погрузитесь в него с головой.

© 2013 - 2020 PlayStation news Все права защищены.
Яндекс.Метрика