Превью Borderlands 2 для PS Vita

Borderlands 2 PS Vita

Социальной команде PlayStation недавно удалось сыграть в сборку Borderlands 2 для портативной консоли PS Vita. Что тут можно сказать об этой версии — это все тот-же Borderlands 2, но на PS Vita!

Управление в версии для портативной консоли настраиваемое: можно открыть настройки и переназначить все, как душе угодно. Чтобы изменить элемент управления, выберите нужное действие и кнопку под это самое действие (можно даже назначать действия для сенсорного экрана или для задней сенсорной панели). По умолчанию, задняя сенсорная панель PS Vita отвечает за бег персонажа или ближний бой, а сенсорный экран отвечает за бросок гранаты и за панель активации способностей персонажа.

Превью Borderlands 2 для PS Vita

Шифты консоли L и R отвечают за прицеливание и стрельбу. Имеется также такая полезная функция, как управление прицелом с помощью встроенного гироскопа: прицеливание будет  корректироваться на цель для облегчения нацеливания в противников — подобное было в Uncharted: Golden Abyss.

Превью Borderlands 2 для PS Vita   Превью Borderlands 2 для PS Vita

Окружение и модели персонажей отлично детализированы (можно увидеть из представленных скриншотов) и игра в целом работает очень стабильно, фреймрейт как правило колеблется в районе 30 кадров в секунду, что является стандартом для комфортной игры. Из недостатков, можно-лишь отметить отсутствие теней.

Версия Borderlands 2 для PS Vita также имеет шесть дополнений, которые расширят опыт игры — Captain Scarlett and Her Pirate’s Booty, Mr. Torgue’s Campaign of Carnage, Psycho Character Class, Mechromancer Character Class, Ultimate Vault Hunter Upgrade Pack 1 и the Collector’s Edition Pack. Сотни часов веселья гарантированно обеспечены.

Превью Borderlands 2 для PS Vita   Превью Borderlands 2 для PS Vita

В Borderlands 2 на портативной консоли можно играть как в одиночку, так и в кооперативе вдвоем по онлайну между двумя владельцами PS Vita. Вы не ослышались, кооператив будет на двоих. Ранее заявлялось, что в кооперативе можно будет играть четверым игрокам, но SCEA сообщили, что они стремились к этому, но в самом конце разработки было принято решение, что кооператив в игре будет только для двух игроков — для стабильной работы игры.

Хорошая новость для тех, кто имеет версию PS3 и наиграл в нее десятки часов: вы сможете перекинуть сохраненные данные из PS3-версии ( из стандартного или Goty-издания) в PS Vita-версию, и наоборот. Просто загружайте сохранения в облако и перекидывайте между платформами — Cross-save (Кросс-Сохранение) во всей красе.

В одну из лучших игр последнего времени, теперь можно играть на ходу и это не может не радовать!

По материалам сайта blog-playstation.ru

© 2013 - 2020 PlayStation news Все права защищены.
Яндекс.Метрика